k_vitaliy_n


конный спорт, путешествия и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Поездка на Чемпионат СФО по выездке в Красноярск. День 1: переезд Новосибирск-Красноярск.
k_vitaliy_n


итак мы едем на Чемпионат СФО по выездке

1. 18 мая 2011 года, среда, раннее утро, ещё 6 часов нет, пока пакуем свои вещи. Очень хочется собраться и выехать до пробок.

заехали на заправку перед погрузкой лошадей. куда-то пропала карточка Газпромнефти. неприятно, вроде всегда лежала в одном месте в машине. тут же вдруг выяснилось, что дома остался рюкзак с мобильным телефоном, ноутбуком и пр. прелестями без которых куда-либо ехать - просто никак не возможно. вынуждены возвращаться. хорошее начало :( немножко начинаем нервничать.

2. приехали на конюшню. Дина собирает пассажиров. я гружу в машину конячьи вещи.


3. хорошо, что в нашей машине можно сделать такой большой багажник.
в красную сумку войдёт упитанный китаец - это конная снаряга.
каждому пассажиру по седлу. мешок с овсом - это ещё не все корма. в коневозке еще полмешка овса и 4 мешка по четверти всяких разных других кукуруз, отрубей и пр. "Аллюров"


4. 5 тюков сена. В Красноярске голодный год?

Оказывается, вроде бы предупредили,чтобы везли всё своё. Блин! не нравится мне это - у машины тоже есть предел грузоподъемности... Уже в Красноярске узнали - враки. принимающая сторона отлично подготовилась - можно было купить все корма и не дороже чем в Новосибирске.

5. в этот раз нашли отличный способ как в коневозке безопасно для лошадей упаковать сено

позже нам ещё совет дали - сено проливать водой, чтобы лошади не дышали пылью в коневозке. на обратной дороге проливали сено, которое в рептухах

6. всё, готовы к погрузке коней.


7. Профессор готов


8. с недоверием смотрит на коневозку.особого желания грузиться видимо не испытывает


9. точно, не испытывал... вошёл. но, вот одеяльце на нём не просто так. зашёл всё-таки не добровольно. пришлось Дине глазки ему закрывать одеяльцем.


11. Люся влетела пулей, даже сфотографироваться не успела. а ведь ей пришлось идти уже в более узкое пространство.и сразу выглядывает в дверь, любопытная.


12. ну, вроде всё, можно ехать.

а у Люси особое мнение! она стала падать. облокачивается на перекладину и падает. Даже тронуться не успели. Коза! пришлось повозиться. пробовали переставлять Мистика и Люсю местами. не помогло.
помог хлыст. Дина заставила пассажировать Люсю, чтобы она начала держать равновесие. помогло. вот за такое, в частности, Люсю и зовут Стерлюся, да простят меня Игорь с Наташей!

в итоге всех злоключений, времени потеряли много. нафига вставали в 05.00? выехали около 08.30. самые пробки. а ехать через весь город, к выезду на трассу Журавлёво - Промышленная - Кемерово. Дина вспомнила, что кто-то рассказывал, что кольцовскую трассу отремонтировали. Отлично! решили ехать по ней, это же ещё срезать км 30 можно!

14. но этот кто-то обманул жестоко!


15. а может у него такое представление об отремонтированных дорогах?


16. да нет, это же реконструкция военно фронтовых дорог для съёмок Михалкова!


в итоге 26 км ехали 2 часа! устали капитально. коневозка постоянно идёт с креном. памятуя Люсины завалы напрягаемся так, как будто коневозку вместе с лошадьми на руках несём

18. фу, выбрались на трассу. проверка техники, лошадей. техника в порядке...


19. ...лошади нет. у Мистика разбита нога. Люся подкована с шипами. шипом попала Мистику по ноге в районе венчика - самое нежное место. кровищщаа. Дина полезла лечить. Как там её? Стерлюся? ничего, мы её всё ещё любим. Дина опасается, что Мишок захромает перед стартами.будет обидно...


20. доехали до Журавлёво. ох не нравится мне баланс коневозки, перегрузили перед, центр тяжести впереди. для машины плохо и лошадям думаю тоже не удобно. ладно, уже едем.

по-пути пришлось постоянно останавливаться, проверять лошадей. на выезде из Кемерово добавили сено в рептуха. почти всё сожрали, скоро начнут драться за остатки.
между Мариинском и Ачинском поили лошадей. остановились на заправке.  пока я заправлялся, Дина пошла за водой. смотрю возвращается с добрым молодцем - тащит ведро с водой, доброволец! народ как узнаёт, что везём лошадей сразу хочет пообщаться:) вот такие они лошади, магнитики, всех притягивают.

21.между тем вечереет, а мы всё ещё в пути.

хотелось бы приехать засветло, да видно не судьба, не смотря на длинные уже дни.
Мариинск, не смотря на настойчивые рекоммендации навигатора и указателей, проходим насквозь. надоело ездить в объезд, мы всё-таки не грузовик. не знаю точно насколько, но короче и быстрее получилось.
Ачинск, наоборот, вопреки советам навигатора, отправляющего через центр, проходим по краю. тоже прилично экономим.

22. Ура! прибыли! около 12 часов ночи.


23. Конюшня КрасГАУ в ночи. точнее вид от конюшни.


24. Лошадей разгрузили, теперь поить-кормить.

 


25. как и в прошлом году, в КрасГАУ в манеже поставили разборные денники. как включать свет не разобрались.


26. колдуем в темноте, под светом уличного фонаря.


27. вот этого

пока Дина разбиралась с лошадьми, я сгонял, забрал ключи от квартиры. коллега Натальи, хозяйки Люси, накануне поездки предложила пожить в её квартире. Спасибо, Оксана, что ждали нас до полночи. а ведь человеку на следующий день на работу в 06.30. за квартиру отдельное спасибо.

28. итак, итоги первого дня: проехали 822 км. в Красноярске 2 часа ночи . лошади доставлены, напоены. есть отказались, вырубились и спят. Люся заснула вывалив голову в проход, Динка не успела дверь закрыть. пришлось будить и отодвигать. вроде бы переезд прошёл в целом нормально. пока, только, не ясно что у Мистика будет с ногой. завтра узнаем.
а теперь можно отдохнуть и самим. поехали на квартиру.











.

?

Log in

No account? Create an account