k_vitaliy_n


конный спорт, путешествия и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Поездка на Чемпионат СФО по выездке в Красноярск. Дни 2 и 3: подготовка к стартам.
k_vitaliy_n
ДЕНЬ ВТОРОЙ.

19.05., четверг. отоспались после довольно удачного, но поздно закончившегося переезда. не спешно к обеду подъехали на конюшню.
01. По-тихоньку подтягиваются участники соревнований.


Видимо рано утром приехали иркутяне - Фонд Тихомировых. это их коневозка рядом с нашей стоит. я с ними позже познакомился, обязательно напишу про них несколько слов чуть дальше.
да, и вот так выглядит комплекс. низкое здание справа - конюшня. внутри вполне приличная, с высокими потолками. слева - крытый манеж. в и организована временная конюшня для приезжих.
в центре административно-бытовой блок.

02. вдоль конюшни просторная левада. в ней обычно кто-нибудь из местных лошадей гуляет. у Мартьянова в прошлом году было много молодняка. в этом что-то не заметил. подросли, а новые не случились?


03. а вот так выглядит манеж и размещённая в нём временная конюшня для приезжающих изнутри. в обыкновенном режиме это крытый манеж, примыкающий к конюшне. на время соревнований выставляются денники.

в прошлом году все денники были собраны, и почти все заняты. в этот раз лишние детали так и простояли у стены. и даже некоторые собранные денники остались пустыми. немногочисленная у нас в Сибири выездка...

04. проверяем своих. Ни Мишок, ни Люся не поели. ни вечером, ни утром. только на сено налегают. Дина начинает эксперементировать с кормами, пробовать делать всякие кашки. покушать нужно, силы понадобятся.


05. Мишаня наблюдает: "зря стараешься, мать. всё равно не стану есть"


06. бинт с ноги не слетел. насколько всё серьёзно, будет видно на тренировке.


07. поели плохо. ну что делать, всё равно - на тренировку.




08. вроде Мистик нормально, не хромает.


09. приехала ЕВЛ. помогает Дине.


10. Люся вроде бы тоже в порядке. поле у КрасГАУ отличное! песок со щепой. Дина очень хвалит грунт.


работать на улице можно на двух полях. одно большое, огорожено синим забором, что-то около 90х50. грунт - песок со щепой. рядом выездковое поле. грунт песок. поле обнесено бордюром. рядом весёлые елочки и прочие деревца. в прошлом году они очень веселили наших лошадок. в этом году соревнования пройдут на большом поле. вообще обстановка очень уютная. позже будет видно на фотографиях.

11. вечером, в котловину, где расположены тренировочные поля, из близлежащих домов подтягиваются владельцы собак со своими питомцами. впервые в жизни увидел ротвейлера настоящего ротвейлера с некупированным хвостом. непривычно, но нормально! зачем их вообще купируют?


12. вечером приехали хозяева Люси, Игорь и Наташа. приехали с Тилем. вот он, ещё один "ротвейлер" с хвостом и ушами.


13. вообще-то у Мартьянова порядки строгие:

нужно будет добыть актов и тогда, видимо есть шанс обогатиться на Тиле.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

20.05. пятница. последний день перед стартами.
мне с утра удалось потренироваться в "Здоровом мире". по просьбе Дины и ЕВЛ со мной позанималась Сунозова Юля. для меня была очень полезная тренировка. всем огромное спасибо!
познакомился и пообщался с Михаилом из Фонда Тихомировых, Иркутск. они большие молодцы! сумели организовать Фонд, который занимается развитием иппотерапии. не только лечат, но и обучают. обучили пол Сибири. развивают адаптивный конный спорт. построили прекрасный КСК на 30 голов. кого видел в Красноярске, все вежливые и приветливые, здороваются и улыбаются. ни разу не слышал, чтобы ругались. ни матом ни вообще. в общем молодцы. вот их сайт. есть что посмотреть: http://www.tihomirovy.com/ вот такой у них логотип. по моему отличный логотип и точно отражает суть их работы. это на такой логотип нарисован на коневозке.

в общем то с коневозки знакомство и началось. у них импортная. когда рядом с российской стоит... очень сравнить хочется. самое большое впечатление от её баланса. с поднятым опорным колесом (то есть, если коневозка без опоры), усилие поднятия за прицепное устройство примерно равно поднятию ведра с водой. нашу чтобы поднять, нужны двое мужиков. ну и прочее...

14. организаторы завершают подготовку. эта суета в общем то кстати, тренировка на раздражители, лошади успеют наудивляться до стартов.


15. приехали наши одноклубники. Настя Лебедева будет выступать на Выборе. сама Настя приехала с Ольгой и Ксенией на легковой машине, ехали в ночь. Ксения за рулём. смело. день отоспались, вечером тренировка.


16. к концу дня собрались видимо все. приехал барнаульский СДЮСШОР АГАУ, новосибирский СДЮШОР, кемеровский КСК "Фелиция", красноярский СДЮСШОР "Здоровый мир"

ЗАВТРА МАЛЫЙ ПРИЗ.

?

Log in

No account? Create an account