k_vitaliy_n


конный спорт, путешествия и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Поездка на Чемпионат СФО по выездке в Красноярск. День 5: отбытие, прощальный вечер
k_vitaliy_n
22.05.2011 воскресенье. Соревнования окончены. Закончен бал, погасли свечи. все пакуют чемоданы грузят коней и в путь.



01. соревнования окончены. но участникам ещё рано отдыхать. нужно расседлать...


02. ... снять грим ...

 

03. напоить  и накормить своих любимцев
 

04. почти все сразу после этого встают на погрузку. иркутяне, Фонд Тихомировых.


05. правда не все хотят уезжать :)


06. и ни хитростью...


07. ... ни принуждением их  не взять...


08. ... а только рассказами о доме.

иркутянам предстоит почти сутки ехать. Миша намерен почти всю ночь ехать, потому что к утру планирует доехать до плохого участка дороги. там поспать немного и посветлу его преодолевать. дорога займёт около 22 часов, хотя до Иркутска всего чуть дальше чем до Новосибирска. вот так, трассу Чита - Хабаровск премьер на Калине проверил, принял, а пока там строили ,она в другом месте развалилась... а я хотел на Байкал на машине слетать... ничего, если что, ползком...

09. у кого то коневозка маленькая, лошадки всего две, а кому то забот поболее...


10. барнаульцы и абаканцы грузятся с бугра


11. новосибирский СДЮШОР прямо из манежа


12. мы поедем завтра утром. не хочу ехать в ночь. у других водители спали (не считая героя Мишу из Иркутска), а я устал. поэтому мы будем жарить шашлыки. Игорю, как лучшему коноводу дали подержать награды и даже поносить цилиндр пару минут.


13. и мы рванули за мясом в ближайший магазин. готового шашлыка к концу солнечного уикенда уже не купить. пришлось импровизировать.




14. рискнули развести мангал, не дождавшись пока все разъедутся.


15. и вот мы уже остались совсем одни.


16. и за шашлычком неспешно обсуждаем увиденное и пережитое...


и говорим мы о том, что как здорово, что состоялось такое СОБЫТИЕ в нашем конном мире. событие прежде всего в том, что сумели собрать столько зрителей и организовать для них настоящий праздник. ведь эти люди, я уверен, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. завтра они расскажут своим знакомым, коллегам по работе, друзьям. в следующем году они с удовольствием вернуться сами и приведут с собой друзей. этого так не хватает российскому конному спорту - любви простого зрителя, популярности. ведь это основа основ. будет популярность, будут зрители, будет внимание прессы и телевидения. значит спонсоры будут давать деньги не только потому, что они сами не равнодушны к конному миру, а и потому, что такие вложения будут оправданы. будут новые любители, которые прийдут в клубы, будут тренироваться и платить за это деньги. которые будут покупать лошадей.
когда то, после войны, немецкий конный спорт был в полном упадке. всё поголовье немцев вывезли победители. немцы создали федерацию конного спорта. лидеры федерации рассудили так: если мы хотим поднять конный спорт, нам нужны выдающиеся лошади. такие лошади, чтобы 1 из 1000. но, для этого нужно куда-то деть оставшиеся 999. и немцы сделали ставку на развитие любительского спорта. любители помогли увеличить поголовье, из которого спорт смог создать один из лучших генофондов мира. любители сделали конный спорт популярным и теперь в Германии быть спонсором конного турнира не просто почётно  и престижно, это выгодно. успехи немцев в конном спорте подтверждают правильность выбранного ими пути. нам далеко до этого. но пусть прошедший турнир будет маленьким шагом в эту сторону.
спасибо за праздник Мартьнову С.А., спасибо спонсорам, которые рискнули и, по-моему не прогадали, всем другим, кто приложил к нему голову, руку и ногу :)
Show must go on!

шашлыки удались на славу, не смотря на простоту приготовления. пить нам с Игорем было нельзя, Дина и Наташа, что-то не очень хотели. накормив лошадей, мы отправились спать.
ещё одна погрузка и обратная дорога ничего нового не принесли, поэтому описывать их не стану.

17. домой привезли новые Динины награды.

общий итог:
2е место в Малом призе
3е место в Среднем призе 1
4е место в КЮРе и Среднем призе 1
6е место в Малом призе
вот такой урожай. лично я считаю его весьма солидным.
на этом свой отчёт о поездке в Красноярск на Чемпионат СФО по выездке считаю законченным. заканчиваю отчёт и, вдруг, нашлась заправочная карточка, которую не могли найти при выезде из Новосибирска, в первый день. была у Дины в кошельке. значит точно конец истории:)тут и сказочке конец, а кто дочитал до конца ... ни фига у вас свободного времени!

?

Log in

No account? Create an account